Kürbissuppe
Kürbissuppe
Butternusskürbissuppe mit nur einer Prise Zimt und Muskat ergibt eine köstliche, gemütliche Suppe!
Wir lieben Suppen in Brotschalen mit Suppenteig und bewahren sie normalerweise auf, aber wir machen auch gerne gegrillte Käsesandwiches oder sogar Bagels. Jedes davon passt perfekt zu dieser erdigen Kürbismädchensuppe!
Geröstete Kürbissuppe
Können wir über die Farbe der Kürbismädchensuppe sprechen? Ich denke, es ist so schön. Es ist die perfekte Kombination aus Gelb und Orange. Es ist wie das Maskottchen der Herbstrezepte. Kürbissuppe ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte zum Zubereiten und Essen. Es ist gesund und lecker und hat den köstlichsten Geschmack.
Kürbissuppe ist in einer Schüssel grundsätzlich wohltuend. Es ist ein bisschen süß und ein bisschen salzig und die Zutaten in diesem Rezept passen so gut zusammen, dass sie eine cremige und köstliche Butternusskürbissuppe ergeben. Es ist eine unserer Lieblingssuppen.
Wir lieben diera Suppe, garniert mit etwas gehacktem Koriander und Sauerrahm. Es ist wirklich, als hätte man einen kleinen Tropfen im Mund. Wir können Ihnen schon jetzt sagen, dass dies die beste Kürbissuppe ist, die Sie jemals machen werden. Die Aromen sind fantastisch und die Zubereitung ist so einfach.
Wie man Kürbis röstet
Lassen Sie sich vom Rösten des Kürbisses nicht einschüchtern. Es ist super einfach und erfordert fast keinen Aufwand.
HAUSAUFGABEN. Legen Sie Ihren Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backofen auf 400 Grad vorheizen.
BRATEN. Sobald der Ofen vorgeheizt ist, rösten Sie den Kürbis 1 Stunde lang. Drehen Sie es alle 15 Minuten um, damit es von allen Seiten gart. Genau das ist es! Du hast gerade einen Kürbis geröstet.
Die beste Kürbis-Walnuss-Suppe
Nachdem Sie den Kürbis geröstet haben, erstellen Sie das Rezept, indem Sie ein paar einfache Schritte befolgen.
HAUSAUFGABEN. Vergessen Sie nach dem Rösten nicht, den Kürbis zu schälen und alle Kerne zu entfernen. Dann in Würfel schneiden. Jetzt können Sie mit den restlichen Zutaten eine Suppe zubereiten.
Auf langsamem Feuer kochen. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Karotten, Kartoffeln, Knoblauch, Zimt, Muskatnuss und geröstete Kürbiswürfel 5 Minuten kochen. Mit der Hühnerbrühe aufgießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Bringen Sie die Mischung zum Kochen. 40 Minuten köcheln lassen oder bis das gesamte Gemüse weich ist.
MISCHEN + SERVIEREN. Die Suppenmischung in einen Mixer geben und glatt rühren. Geben Sie die Suppe zurück in den Topf. Fügen Sie mehr Hühnerbrühe hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren!
Tipps, Variationen + Lagerungsinformationen
So erkennen Sie, ob der Kürbis reif ist: Es sollte nicht möglich sein, Ihren Nagel leicht durch die Kürbisschale zu stechen. Die Schale des Kürbisses sollte voll und kräftig sein und der Stiel des Kürbisses sollte fest und trocken sein.
Verwenden Sie einen vorgeschnittenen Kürbis sollte in Ordnung sein, einfach die Kürbiswürfel mit Öl und Gewürzen bestreichen. 30 Minuten bei 400 Grad backen, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren, um sicherzustellen, dass sie nicht auf einer Seite anbrennen.
Verwenden Sie einen Stabmixer: Wenn Sie die Suppe pürieren möchten, während sie sich noch im Slow Cooker befindet, können Sie einen Stabmixer verwenden, anstatt den Mixer zu vermasseln.
Die Marke ist gesund: Stellen Sie sicher, dass die Hühnerbrühe wenig Natrium enthält und Sie können die saure Sahne weglassen.
Um dies in einem Instant Pot zu tun: Alles in die Pfanne geben (außer der sauren Sahne) und 8 Minuten lang auf hohem Druck kochen. Lassen Sie dann den Druck auf natürliche Weise nachlassen, bevor Sie mit einem Stabmixer eine glatte Masse mixen.
Um dies in einem Schmortopf zu tun: Geben Sie alle Zutaten (außer der sauren Sahne) in den Topf und kochen Sie sie bei schwacher Hitze 6–8 Stunden lang oder bis der Kürbis weich ist. Anschließend mit einem Stabmixer glatt mixen.
- In beiden Fällen vor dem Servieren den Sauerrahm unterrühren.
Um diera Suppe anzudicken:
- Eine Aufschlämmung Maisstärke in eine separate Schüssel geben (1 EL kaltes Wasser und 1 EL Maisstärke hinzufügen. Sobald alles glatt ist, in die Suppe einrühren. Wiederholen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist)
- Auf dem Herd ohne Deckel 10–20 Minuten kochen lassen
- Fügen Sie mehr saure Sahne oder griechischen Joghurt hinzu
Variationen:
- Kokosmilch hinzufügen: Viele Rezepte verwenden Kokosmilch oder Sahne, um es etwas süßer oder dicker zu machen. Dies ist eine Alternative zu Sauerrahm.
- Äpfel hinzufügen: Manche Leute fügen gerne Äpfel hinzu, weil es dieser süßen und salzigen Suppe eine etwas säuerliche Note verleiht.
EINFRIEREN Bereiten Sie diera Suppe bis zu 3 Monate lang in luftdichten Behältern oder Gefrierbeuteln zu. Lassen Sie es vollständig abkühlen, bevor Sie es in die Behälter geben.
Weitere vegetarische Suppen finden Sie hier:
- Brokkoli-Käse-Suppe
- Blumenkohlsuppe
- Tomaten-Basilikum-Suppe
- Kartoffelsuppe mit Käse
Zutaten
- 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
- 2 TB Butter
- 1 Kartoffel (gewürfelt)
- 32 Unzen Hühnerbrühe
- 1 mittelgroßer Butternusskürbis (geschält, entkernt und gewürfelt)
- 1 mittelgroße Karotte (gehackt)
- 1/4 Teelöffel Zimt
- Sauerrahm zum Dekorieren
- Prise Muskatnuss
Anweisungen
- Den Kürbis 1 Stunde lang bei 400 Grad rösten, dabei alle 15 Minuten wenden.
- Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Karotten, Kartoffeln, Knoblauch, Zimt, Muskatnuss und Butternusskürbis 5 Minuten lang oder bis sie leicht gebräunt sind anbraten. Mit der Hühnerbrühe aufgießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Lass es kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und lassen Sie es zugedeckt 40 Minuten lang köcheln, bis das gesamte Gemüse weich ist.
- In einen Mixer geben und glatt rühren. Zurück in die Pfanne geben und die restliche Brühe hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß servieren.
Komposition
Kalorien: 171 Kalorien Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 7g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 22 mg Natrium: 391 mg Faser: 1g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion
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